ドレン処理用装置、ドレントラップ、エアーフィルター、エアーコンプレッサー周辺機器の製造、販売メーカー

プライバシーポリシー

株式会社フクハラ 
プライバシーポリシー

当社は、当社の個人情報保護に関する基本方針および個人情報保護に関する取り組みとして、下記のプライバシーポリシーを制定し、公表いたします。

当社は、お客様及び取引先の個人情報を保護しその信頼を確保することを重要な社会的責務と認識し、役員およびすべての従業員は、個人情報管理の重要性と責任を自覚し、個人情報保護に関する法令等を遵守し当社の保有する個人情報資産を適切に取扱うよう努めてまいります。

当社は、この個人情報の保護のために法に則した適切な対策を行い、当該の本人の不利益になることのないよう努め、以下を宣言致します。

  1. 「個人情報保護のための適切な対策」を実行するために、「株式会社フクハラ個人情報保護規定」を定め、お客様の個人情報を取得、保有、使用、開示する場合(以下取扱う場合)において、当該お客様の権利利益を保護するように致します。
  2. お客様の個人情報を取扱う場合において、適切な安全措置を講じて、従業員に対して告知、教育を行い、遵守するよう指導いたします。
  3. 協力会社に対しても適切な個人情報の取扱をすることを要請し、遵守するよう指導いたします。
  4. 当該、お客様の事前の同意を得ずに第三者に個人情報を提供いたしません。但し、以下の場合を除きます。
    • 法令の定めによる場合
    • 生命の保護、またはそれに準ずる緊急性があり、お客様の同意を得るのに困難な場合
  5. 当該、お客様より、開示、訂正、削除、利用停止の依頼が有った場合は、誠意を持って迅速に対応致します。
  6. 個人情報保護に関する法令、規範を遵守いたします。
  7. 個人情報保護方針を継続的に見直し、改善に努めます。

平成17年4月1日
株式会社フクハラ
代表取締社長 福原 廣


  1. 当社は、個人情報の利用につきまして、利用目的の範囲内で、具体的な業務に従って権限を与えられた者のみが取扱い、業務の遂行上必要な限りにおいて取扱うものとします。
  2. 当社の役員及び全ての従業員は、業務上知り得た個人情報の内容をみだりに第三者に開示し、又は不当な目的に使用しません。当社を退職後も同様とします。
  1. 当社は、以下の利用目的のためにお客様の個人情報を収集し、利用させていただきます。
    1. 商品・サービスに関する情報のお知らせ
    2. マーケティング活動・商品開発
    3. その他、お客様との取引を適切かつ円滑に履行するため
  2. 当社は、適正な手段によってのみお客様の個人情報を収集するものであり、利用目的を超えてお客様の個人情報を収集し、又は利用することはありません。

個人情報保護法に基づく個人情報の開示や訂正等を希望される場合には、合理的範囲で速やかに対応致します。
お問い合せや訂正、使用停止につきましては下記お問い合せ窓口までご連絡ください。尚、情報の開示には、別途実費を請求させていただく場合があります。

当社の個人情報の取り扱いに対するご意見、お問い合せ等につきましては下記の個人情報お問い合せ窓口までご連絡ください。

個人情報お問い合せ窓口

個人情報担当者
住所 〒246-0025
横浜市瀬谷区阿久和西1-15-5
電話番号 045-363-7373
FAX 045-363-6275
営業時間 午前8:45 ~ 午後5:40
休日 土曜・日曜・祝祭日・夏季・年末年始休暇
E-Mail
お気軽にお問い合わせください

お問い合わせは、お電話またはメールからどうぞ